Santé – Avant l’été, le régime de printemps

 Régime de printemps

 

Santé – Avant l’été, le régime de printemps
Régime de printemps salade légumes crudités tomates carottesL’été approche, cela signifie qu’un régime de printemps est le bienvenu. Si certains appréhendent cette période difficile faite de restrictions alimentaires, voici quelques conseils pour préparer la chaude saison sans se priver.
Le repas : pour une alimentation nutritive et équilibrée
Manger sainement est une affaire d’habitude. Il convient d’adopter une alimentation régulièrement saine, afin d’accoutumer son corps et surtout son estomac à se nourrir de manière équilibrée. Les régimes de printemps ne sont pas là pour réaliser une cure d’amaigrissement rapide et précipitée (ce qui pourrait être dangereux pour l’organisme), mais plutôt à faire une détox pour purifier son corps.
Vous remarquez une perte de poids soudaine chez une personne âgée ? Renseignez-vous sur la dénutrition, qui est particulièrement dommageable pour les plus de 60 ans.
Afin de vous aider dans votre alimentation, Home Services a mis en place des services d’aide au repas. Après avoir défini vos habitudes alimentaires, nous réalisons vos courses et préparons vos plats. Votre repas vous est ensuite fourni chaque jour à des heures fixes que nous aurons définies ensemble.
Quels aliments pour le régime de printemps ?
  • Radis noir : légume détoxifiant, antibactérien et antiseptique, idéal à déguster en entrée, surtout avant un repas riche et abondant.
  • Chou : rouge ou noir, il est peu calorique et aide à prévenir les maux de ventre.
  • Aubergine : légume peu calorique, il favorise la lutte contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.
  • Pamplemousse : riche en vitamine C et en antioxydant.
  • Fruits rouges : pauvres en sucre et en calories mais riches en eau et en vitamines.
  • Radis : légume léger et antioxydant
  • Fenouil : riche en vitamines et en minéraux
  • Melon : fruit peu sucré et riche en eau
Astuces detox
  • Buvez un verre d’eau chaude mélangé à un demi-citron pressé. Il contient des antioxydants qui agissent sur le système digestif.
  • Privilégiez les viandes blanches qui contiennent davantage de protéines que les rouges. Vous pouvez donc en consommer de plus petites quantités.
  • Remplacez le beurre par de l’huile, comme de l’huile d’olive, de noix, etc.
  • Cuisez vos légumes à la vapeur, cela conservera mieux les nutriments ainsi que le goût.
  • Consommez au moins 1,5 L d’eau par jour.
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Vous ne savez pas où partir en vacances ?
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